Понятие и определение Титр бактерий

Самые точные и полные определения понятий на slogos.ru

Титр бактерий

понятие Титр бактерий - определение

Титр бактерий, максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Чтобы установить Т. б.

Полная информация о понятии Титр бактерий

Согласно общепринятому определению, Титр бактерий, максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Чтобы установить Т. б., определённое количество исследуемого материала (почва, вода, пищевые продукты) вносят в пробирку со стерильной водой и тщательно размешивают. Затем 1 мл из первой пробирки разводят в 10 раз в следующей пробирке. Повторяя эту операцию многократно, получают дальнейшие разведения. Высевая пробы с различным разведением на элективные или дифференциально-диагностические питательные среды, предназначенные для роста определённой физиологической группы бактерий, можно получить данные о количестве в исследуемом материале гнилостных, нитрифицирующих, денитрифицирующих, целлюлозных, анаэробных и др. бактерий. При санитарно-гигиенической оценке воды и пищевых продуктов большое значение имеет титр кишечной палочки - так называемый коли-индекс. ? А. А. Имшенецкий.

 

Наши рекомендации

На сайте slogos.ru вы можете найти как краткое определение, так и подробную информацию о понятии Титр бактерий. Итак, Вы узнали, что Титр бактерий, максимальное разведение водной взвеси бактерий, при посеве которой наблюдается их рост. Чтобы установить Т. б. Возможно, что имеются другие дефиниции данного термина, однако даже на основе представленного описания, у вас может сложиться вполне чёткое понимание значения слова Титр бактерий. Этого может быть вполне достаточно для того, чтобы начать писать реферат об этом понятии или использовать информацию о нём при написании контрольной.

 

© 2007 slogos.ru - понятия, терминология из всех областей знаний - для рефератов, контрольных и экзаменов

Rambler's Top100

nc